焼肉チャーハンとパフェ 7/16

今日は、焼肉チャーハンとパフェを作ります。

お米をといでご飯を炊く準備をして、焼肉チャーハンに入れる、野菜を切りました。

いろんな野菜を食べやすいように、切りました。

熱したプレートで、ミンチ肉を炒めて、ミンチの色が変わったら、準備した野菜を加えて炒めていきました。

卵を割りほぐして油で半熟に炒めて、お皿に取り出しておきました。

ご飯も加えて、焼き肉のたれ、オイスターソース、しょうゆを加えて、炒めました。

下準備した卵も加えて、よく炒め合わせて、塩・こしょうで味を調えて、焼肉チャーハン、できました。

パフェ作り。パフェグラスに、寒天や、フルーツ、クリーム、プリンを好きなように入れていって、楽しくパフェを作りました。

パフェも完成しました。

焼肉チャーハンとパフェ、いただきま~す。

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焼肉チャーハン

パフェ

ヤンニョムチキンと素麺パフェと七夕寒天ゼリー 7/9

今日は、ヤンニョムチキンと素麺パフェと七夕寒天ゼリーを作ります。

ヤンニョムチキン作り。鶏肉は食べやすい大きさに切って、しょうゆを加えて、よくもみこんで片栗粉をまぶして。

トッピング用のアーモンドをクラッシュして、ま油、砂糖、ケチャップ、水、味噌を混ぜて。

揚げ油で鶏肉をカラリト揚げて、フライパンで、準備した調味料と一緒に火にかけながら混ぜ合わせて鶏の唐揚げを絡ませて。

クラッシュしたアーモンドをふりかけて、ヤンニョムチキン、できあがり。

素麺パフェ作り。きゅうりを板ずりして、きゅうり、にんじん、オクラを切って。

ハム、チーズを型抜きして。

卵に出汁を入れて焼きました。

素麺を湯がいて、器に入れて準備した具材をトッピングして、めんつゆを注いで、素麺パフェ、できました。

七夕寒天ゼリー作り。鍋にサイダー半量と粉寒天を入れて火にかけて、煮溶かして、残りのサイダー半量とブルーハワイシロップを入れて混ぜ合わせて器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら、好きなようにトッピングして、七夕寒天ゼリー、できました。

ヤンニョムチキンと素麺パフェと七夕寒天ゼリー

いただきま~す。

ヤンニョムチキンと素麺パフェと七夕寒天ゼリー 7/6

今日は、ヤンニョムチキンと素麺パフェと七夕寒天ゼリーを作ります。

ヤンニョムチキン作り。鶏肉は食べやすい大きさに切って、しょうゆを加えて、よくもみこんで片栗粉をまぶして。トッピング用のアーモンドをクラッシュして。

揚げ油でカラリト揚げて、ごま油、砂糖、ケチャップ、水、味噌を混ぜました。

フライパンに準備した調味料を入れて火にかけながら混ぜ合わせて火を止めて揚げた鶏の唐揚げを絡ませて、クラッシュしたアーモンドをふりかけて、ヤンニョムチキン、できあがり。

素麺パフェ作り。にんじん、ハム、チーズを型抜きして、きゅうりを切って。

卵に出汁を入れて、焼きました。

素麺を湯がいて、器に入れて準備した具材をトッピングして、めんつゆを注いで、素麺パフェ、できました。

七夕寒天ゼリー作り。鍋にサイダー半量と粉寒天を入れて火にかけて、煮溶かして、残りのサイダー半量とブルーハワイシロップを入れて混ぜ合わせて器に入れました。

冷蔵庫で冷やし固めたら、好きなようにトッピングして、七夕寒天ゼリー、できました。

ヤンニョムチキンと素麺パフェと七夕寒天ゼリー

いただきま~す。

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ヤンニョムチキン

素麺パフェ

七夕寒天ゼリー

餃子風チャーハンとフルーツタルト 6/15

今日は、餃子風チャーハンとフルーツタルトを作ります。

チャーハンに入れる、ニラとしいたけを切りました。

鉄板にひき肉、準備した、しいたけ、しょうが、にんにくを入れて、火にかけて、肉の色がかわるまで炒めました。

ごま油、オイスターソース、しょうゆ、とりがらスープの粉末を加えてよくほぐして。

あつあつの白ごはんを入れて、半パラになるまで炒めて、ニラを加えて炒め合わせて、餃子風チャーハン、できあがりです。

餃子風チャーハン、いただきま~す。

やわらかくした無塩バターに粉砂糖、卵黄を加えてホイッパーでよく混ぜて、薄力粉、アーモンドプードルを加えて、混ぜ合わせてラップの上に置いて、タルト型の大きさくらいまで丸く広げて、クッキングシートを敷いたタルト型の上に、タルト生地を置いて、予熱したオーブンでタルトを焼きました。生クリームも用意して。

焼き上がったタルトの上に、クリームを塗って、フルーツをトッピングして、フルーツタルトできました。

フルーツタルト、いただきま~す。

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餃子風チャーハン

フルーツタルト

五目チャーハンとわかめスープとかぼちゃの唐揚げ(みたらしたれ味)6/1

今日は、五目チャーハンとわかめスープとかぼちゃの唐揚げ(みたらしたれ味)を作ります。

五目チャーハンに使う、アスパラガスや人参を切って。

ハムやえびも切って用意しました。

熱したホットプレートに油を敷いて、準備した野菜やハムを炒めて、卵ものせて焼いて、御飯も加えて、ウェイパーを入れて。

全体をよく混ぜて、しょうゆも加えて、味を整えて、五目チャーハン出来ました。

かぼちゃのからあげ作り。かぼちゃを切って、ボールでしょうゆとクミンで味をなじませて。

片栗粉をまぶして、油で揚げて、かぼちゃのからあげ、できました。食べる時に、みたらしたれをかけていただきます。

わかめスープ作り。鍋に水と、中華だしを入れて、煮込んで、わかめ、しょうゆを加えて煮込んで。

ごま油、白ごまを入れて、ぎょうざの皮も加えて、わかめスープできました。

五目チャーハンとわかめスープとかぼちゃの唐揚げ(みたらしたれ味)、いただきま~す。

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五目チャーハン

わかめスープ

かぼちゃの唐揚げ(みたらしたれ味)

塩焼きそばとオレンジ寒天とかぼちゃのからあげ 5/25

今日は、塩焼きそばとオレンジ寒天とかぼちゃのからあげを作りましょう。

オレンジ寒天作り。鍋にオレンジジュースと粉寒天、グラニュー糖を入れて火をつけて、煮溶かして、よく混ぜ合わせ、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めました。

かぼちゃのからあげ作り。かぼちゃを食べやすく一口大に切って、しょうゆ、クミンパウダーをもみ込んで下味を付けました。

下準備したかぼちゃに、片栗粉をまぶし付けて。

揚げ油に入れて火にかけて中火で揚げて、かぼちゃのからあげ、できました。

塩焼きそば作り。人参、いんげんを切って、ニンニクをすりおろして。

キャベツ、ハムも切って、レモン汁も絞って、準備しました。

フライパンにごま油を敷いて、豚肉を炒めて、塩、コショウで味を整えて、にんじん、キャベツを入れて火にかけしんなりするまで炒めて、麺も加えました。

用意した、白ごま、ニンニク、ハム、レモン汁も加えて、最後にインゲン、もやしも入れて炒めて、塩焼きそば、できました。

冷蔵庫で冷やし固めた、オレンジ寒天を取り出して、フルーツなどでトッピングしました。

オレンジ寒天、できました。

塩焼きそばとかぼちゃのからあげ、いただきま~す。

オレンジ寒天は、後でいただきま~す。