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豚肉の生姜焼き(甘口)

千切りキャベツ

 白ごはん

  トマトときゅうりのサラダ

 フライドポテト

 サイダー寒天フルーツ

つけ麺とチョコレート餃子 7/12

今日は、つけ麺とチョコレート餃子を作ります。

つけ麺のつけだれ作り。白菜を手でちぎって、根元は包丁で切りました。用意できたら、ポリ袋に入れて電子レンジでしんなりするまで温めておきました。

ソーセージも切って、にんにくもうすく切りました。

フライパン油を敷いて、うす切りにんにく、分量外の塩こしょうをした豚肉を炒めました。豚肉の脂が出てきたら下準備した白菜を加えて炒めて。

水、めんつゆを加えて、しばらく煮込んで、つけだれ、できあがりです。

チョコレート餃子作り。餃子の皮を2枚使って、チョコレートを巻いていきました。

油で揚げて、チョコレート餃子、できました。湯がいた中華麺を器に入れて、作ったつけだれも器に入れて。

つけ麺とチョコレート餃子、いただきま~す。

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つけ麺

牛肉とピーマンのチャプチェと韓国風おにぎりときゅうりの浅漬け 7/8

今日は、牛肉とピーマンのチャプチェと韓国風おにぎりときゅうりの浅漬けを作ります。

牛肉とピーマンのチャプチェづくり。ピーマン、玉ねぎ、しいたけをせん切りにして。

フライパンにごま油を敷いて、せん切りにしたピーマン、玉ねぎ、しいたけを炒めて塩を少々して、牛肉を入れて炒めて、色が変わったらオイスターソース、しょうゆ、みりん、すりおろしにんにくを加えて炒めて、春雨、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて炒め合わせて、できあがり。

韓国風おにぎりづくり。白ごはんに、めんつゆを入れて混ぜて、天カス、ごま油を加えてよく混ぜ合わせました。

ラップに韓国のりをしいて、天カスごはんをのせて丸めて、韓国産唐辛子をふりかけてできあがり。

きゅうりの浅漬けづくり。きゅうりを乱切りにしてポリ袋に入れて、塩、砂糖を加えよくもみこんで、できあがり。

牛肉とピーマンのチャプチェ

韓国風おにぎり

きゅうりの浅漬け

いただきま~す。

カリポリパスタときゅうりの浅漬けとホテル風スクランブルエッグとミックスジュース 6/28

今日は、カリポリパスタときゅうりの浅漬けとホテル風スクランブルエッグ を作ります。

きゅうりの浅漬け作り。きゅうりを乱切りにして、袋に入れて、塩を入れて。

砂糖も加えて、よくもみこんで、冷蔵庫で冷やしました。

カリポリパスタ作り。パスタを半分に折って、揚げ油を熱っして、パスタを加えて、きつね色になるまで揚げたら取り出して。

塩を適量ふってできあがり。

ホテル風スクランブルエッグ作り。ハム、玉ねぎ、チーズを切って。

フライパンでハムと玉ねぎをバターで炒めて、卵と牛乳を混ぜて加えました。

低温でかき混ぜながら、ゆっくり調理して、チーズも加えてゆっくり仕上げていきました。

ミックスジュース作り。ミキサーに凍らせたバナナを入れて、牛乳も加えて。

フルーツ缶の果物とシロップも入れて、ミキサーにかけました。

きゅうりの浅漬け、カリポリパスタ、できました。

ホテル風スクランブルエッグ、ミックスジュース、できました。

カリポリパスタときゅうりの浅漬け

ホテル風スクランブルエッグとミックスジュース

いただきま~す。

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カリポリパスタ

きゅうりの浅漬け

ホテル風スクランブルエッグ

ぎょうざ  6/24

今日は、ぎょうざを作ります。

ニラとキャベツをみじん切りにしました。しょうがをすりおろして、春雨をゆでて、流水にさらして包丁で細かく刻んでおきました。

ボールに豚ひき肉と塩を少々加えてよくこねて、そこに全材料を加えてよく混ぜ合わせて、具を作りました。

ぎょうざの皮のふちに水をつけて、具を真ん中に置いて包みました。

熱したフライパンにごま油を敷して、ぎょうざを並べて、水を加えて、ふたをして蒸し焼きにしました。

ぎょうざ、いただきま~す。

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ぎょうざ

オニオンバタースープといろいろ春巻き 6/14

今日は、オニオンバタースープといろいろ春巻きを作ります。

オニオンバタースープ作り。新たまねぎを、粗みじん切りにして、フライパンに下準備した新たまねぎを入れて火にかけて炒めていきました。

コンソメとバターを入れて。

しょうゆを入れて、水分を足して味を整えて、オニオンバタースープ、できました。

いろいろ春巻き作り。チョコ、チーズ、ハム、えび、カニ缶、 ホワイトソースを用意して。

チョコが溶け出しにくいように、餃子の皮でチョコを包んでから、春巻きの皮で包みました。

同じように、ハムとチーズも包みました。

ホワイトソースにカニ、カニカマを乗せて、包みました。

色んな具材を包み終わりました。油で揚げましょう。

順番に油で揚げていって、いろいろ春巻きできました。

オニオンバタースープといろいろ春巻き、いただきま~す。

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いろいろ春巻き

オニオンバタースープ(新たまねぎ)