牛肉とピーマンのチャプチェと韓国風おにぎりときゅうりの浅漬け 7/8

今日は、牛肉とピーマンのチャプチェと韓国風おにぎりときゅうりの浅漬けを作ります。

牛肉とピーマンのチャプチェづくり。ピーマン、玉ねぎ、しいたけをせん切りにして。

フライパンにごま油を敷いて、せん切りにしたピーマン、玉ねぎ、しいたけを炒めて塩を少々して、牛肉を入れて炒めて、色が変わったらオイスターソース、しょうゆ、みりん、すりおろしにんにくを加えて炒めて、春雨、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて炒め合わせて、できあがり。

韓国風おにぎりづくり。白ごはんに、めんつゆを入れて混ぜて、天カス、ごま油を加えてよく混ぜ合わせました。

ラップに韓国のりをしいて、天カスごはんをのせて丸めて、韓国産唐辛子をふりかけてできあがり。

きゅうりの浅漬けづくり。きゅうりを乱切りにしてポリ袋に入れて、塩、砂糖を加えよくもみこんで、できあがり。

牛肉とピーマンのチャプチェ

韓国風おにぎり

きゅうりの浅漬け

いただきま~す。