塩ラーメンとクレープ 8/17
今日は、塩ラーメンとクレープを作ります。
ラーメン作り。にんにく、にんじんを切って、キャベツを手で小さくちぎりました。
しょうがも切って、用意した、しょうがとにんにくをオリーブ油でとりもも肉と一緒に炒めました。
水を沸かして、かつおぶしを加えて、そこに炒めたしょうがとにんにくと、とりもも肉を加えて、キャベツ、にんじん、白ごま、ホタテだし、塩、かつおだしをこしながら加えて、煮込んだらスープのできあがり。中華めんをゆでて、出来上がったスープをかけて、塩ラーメンできあがり。
クレープ作り。バナナを切って用意して、ボールに薄力粉、砂糖を加えよく混ぜて、卵、牛乳を加えよく混ぜ合わて、熱したフライパンに油を敷いてクレープの生地を焼いて、生クリームも用意して。
クレープの生地に、生クリームを塗って、チョコレートやバナナを載せて、チョコレートをかけて。
上手に巻いて、クレープのできあがり。
塩ラーメンとクレープ、いただきま~す。
今日は、あやねちゃんの誕生日のお祝い。あやねちゃん、おめでとう!
2020年8月22日 11:54 AM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん