チーズタッカルビと悪魔の韓国風おにぎり 9/21

今日は、チーズタッカルビと悪魔の韓国風おにぎりを作ります。

お米をといで、悪魔の韓国風おにぎりのために炊いておきます。

オクラを洗って、素焼きにしました。

安納芋を切って、水につけてアク抜きをしてから、電子レンジで少しやわらかくなるくらいまで加熱しました。

キャベツ、玉ねぎをザク切りにして、にんにくをすりおろして、とりもも肉を小さめに切りました。

切ったとりもも肉、韓国味噌、砂糖、すりおろしにんにくを袋に一緒に入れて、よくもみ込んで下味を付けました。

袋から取り出して、玉ねぎと一緒に炒めて、蓋をして蒸し焼きにしてから、キャベツも加えました。

調理した具材を鉄板にのせて、安納芋、オクラをトッピングして溶かしたチーズを流し込みました。

韓国産唐辛子をふりかけて、チーズタッカルビできました。

悪魔の韓国風おにぎりを作り。ボールに天カス、めんつゆを入れて混ぜて、炊いておいた白ごはん、ごま油少々を加えてよく混ぜ合わせて、ラップに韓国のりをしいて、天カスごはんをのせて丸めていきました。

悪魔の韓国風おにぎり、できました。

チーズタッカルビと悪魔の韓国風おにぎり、いただきま~す。