ハンバーガーとカリカリポテトとミックスジュース 6/11

今日は、ハンバーガーとカリカリポテトとミックスジュースを作ります。

ハンバーガーに使う、ピーマンとしいたけをみじん切りにして。

卵を割って。

ボールに切ったピーマンとしいたけ、すりおろした人参、玉ねぎ、牛ひき肉、卵、塩を入れて。

手でよくこねて、丸く形をととのえました。

熱したフライパンで形をととのえたハンバーグをのせて両面色よく焼いて、バターも入れました。

半分に切ったバンズにハンバーグ、スライスチーズをのせて、ケチャップをかけて半分のバンズを重ねて、ハンバーガーのできあがり。

カリカリポテトづくり。じゃが芋の皮をむいて、細切りにして、じゃが芋の分量に合わせて片栗粉を計量して。

片栗粉をまぶして、あげ油でキツネ色になるまで揚げて、塩をふって、カリカリポテトのできあがり。

ミックスジュースづくり。バナナの皮をむいて切って、ミキサーに、ヨーグルトやフルーツの缶詰めと一緒に入れて。

牛乳、砂糖も入れてミキサーを回して、ミックスジュースのできあがり。

ハンバーガーとカリカリポテトとミックスジュース

いただきま~す。