デコレーションケーキとハンバーガー 12/22
今日はデコレーションケーキとハンバーガーを作ります。
ケーキ生地作りから。卵を卵黄と卵白に分けて、ボールに入れグラニュー糖を加えて、卵白を泡立てメレンゲを作って、卵黄とグラニュー糖を泡立てました。
薄力粉を計量してふるいにかけて。
ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせて、溶かしたバター、牛乳を加えて、全体を混ぜ合わせました。
型に生地を流し入れて、オーブンで焼きあげました。
生地が焼き上がりました。
フルーツを切って、ナパージュをしました。
焼き上がった生地をスライスして、ホイップした生クリーム、スライスした、いちごをサンドして周りに生クリームをぬって、さらにフルーツなどをデコレーションして。
デコレーションケーキできあがり。
ハンバーグ作り。しいたけ、ビーマンをみじん切りにして、人参、玉ねぎをすりおろして。
ボールに準備した野菜と、牛ひき肉、卵、塩、ナツメグ、ブラックペッパーを入れてよくこねて丸く形をととのえました。
熱したフライパンにバターを敷いてととのえたハンバーグをのせて両面色よく焼きました。半分に切ったバンズにハンバーグをのせ、ケチャップをかけて半分のバンズを重ねてハンバーガーのできあがり。
なおちゃん、誕生日おめでとう!
デコレーションケーキとハンバーガー いただきま~す。
2018年12月22日 1:08 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん