キンパ(韓国風巻き寿司)と牛肉とピーマンのチャプチェ 11/14
今日は、キンパ(韓国風巻き寿司)と牛肉とピーマンのチャプチェを作ります。
キンパに使うために、まずお米をといで。炊き上がりに、ごま油、白ごまを加えました。
チャプチェに使うピーマン、しいたけ、玉ねぎ、キンパに使う人参を切って。
とりひき肉に、しょうゆ、みりんで味を付けて、炒めて、とりそぼろを作りました。キンパに使います。
キンパに使うきゅうりを切って、チャプチェのために、にんにくをすりおろして。
味噌、砂糖、ごま油、白ごま、豆板醤で、コチュジャンも用意しました。
キンパに使う卵も焼いて、人参をフライパンに入れて、ごま油、砂糖を加えて炒めました。チャプチェの春雨も戻しました。
チャプチェのために下準備した野菜を炒めておいて、牛肉にオイスターソース、しょうゆ、みりん、すりおろしにんにくを加えて炒めて、炒めた野菜と一緒に炒め合わせました。
フライパンで戻した春雨に、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて火にかけて炒め合わせてから、炒めた野菜や牛肉と混ぜ合わせて、チャプチェのできあがり。
巻きすにすしはねを置いて、ごま油の酢飯を広げて。
真中に具をのせて手前にとりそぼろを置きました。
巻いて、キンパのできあがりです。
キンパ(韓国風巻き寿司)と牛肉とピーマンのチャプチェ、いただきま~す。
2018年11月14日 8:42 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん