パンケーキ(チョコバナナクリーム)とかぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮10/14
今日は、パンケーキ(チョコバナナクリーム)とかぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮を作ります。
かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮作り。かぼちゃ、にんにくを切って、ホールトマトをつぶしました。
鶏肉をフライパンで炒めて、コンソメを加えました。ソーセージも切って準備して。
牛乳を入れて、ホールトマトも入れて、煮込んでいきました。
薄力粉も加えて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込んで、かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮できました。
パンケーキ(チョコバナナクリーム)作り。バナナを切って、薄力粉とベーキングパウダーと一緒にして混ぜて。
卵も割り入れて、混ぜて牛乳も加えて、生地の準備できました。
フライパンを火にかけて、生地を10cm丸に広げて、弱火で焼いて、表面がぷつぷつと穴が開いてきたらひっくり返して、片面も色よく焼きあげました。
焼けたパンケーキに、チョコレートや生クリームを使って、好きなようにトッピングしました。
パンケーキ(チョコバナナクリーム)できました。
サイダーと粉寒天とブルーハワイシロップを使って、サイダー寒天も作りました。準備したら冷蔵庫で冷やして。
サイダー寒天できました。
パンケーキ(チョコバナナクリーム)
かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮
サイダー寒天
いただきま~す。
2022年10月15日 1:33 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん