いかとピーマンのソース焼きそば、鶏肉の塩麹からあげ、 フルーツパフェ 8/5
今日は、いかとピーマンのソース焼きそばと鶏肉の塩麹からあげとフルーツパフェを作ります。
いかとピーマンのソース焼きそば作り。ピーマンを切って、フライパンで炒めて、そこにピーマンも加えてよく炒めました。
袋ごとレンジで温めておいたそば玉を加え炒めて、水を加えて、焼きそばソースも加えて炒め合わせて、いかとピーマンのソース焼きそばできました。
鶏肉の塩麹からあげ作り。食べやすい大きさに切ったとり肉を食品用ポリ袋にいれて、塩麹、しょうゆ、にんにく、しょうがのすりおろしを加えて。
よくもみ込んで、片栗粉をまぶしつけて。
揚げ油でからりと揚げて、鶏肉の塩麹からあげ、できあがり。
フルーツパフェ作り。お菓子やフルーツを使って、パフェグラスにフルーツパフェを作っていきました。
フルーツパフェ、できました。
いかとピーマンのソース焼きそば
鶏肉の塩麹からあげ
フルーツパフェ
いただきま~す。
2022年8月5日 6:44 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん