いかとピーマンのソース焼きそば、鶏肉の塩麹からあげ、 フルーツパフェ 8/5

今日は、いかとピーマンのソース焼きそばと鶏肉の塩麹からあげとフルーツパフェを作ります。

いかとピーマンのソース焼きそば作り。ピーマンを切って、フライパンで炒めて、そこにピーマンも加えてよく炒めました。

袋ごとレンジで温めておいたそば玉を加え炒めて、水を加えて、焼きそばソースも加えて炒め合わせて、いかとピーマンのソース焼きそばできました。

鶏肉の塩麹からあげ作り。食べやすい大きさに切ったとり肉を食品用ポリ袋にいれて、塩麹、しょうゆ、にんにく、しょうがのすりおろしを加えて。

よくもみ込んで、片栗粉をまぶしつけて。

揚げ油でからりと揚げて、鶏肉の塩麹からあげ、できあがり。

フルーツパフェ作り。お菓子やフルーツを使って、パフェグラスにフルーツパフェを作っていきました。

フルーツパフェ、できました。

いかとピーマンのソース焼きそば

鶏肉の塩麹からあげ

フルーツパフェ

いただきま~す。