ハンバーグとひじきの煮物 4/21
今日は、ハンバーグとひじきの煮物を作ります。
トマトチーズハンバーグ作り。たまねぎをみじん切りにして。
たまねぎと挽肉を一緒にして、よく混ぜ合わせて、手で捏ねて丸く形を整えて。
フライパンに分量外の油を敷いて、丸めたハンバーグの種を並べて焼き目が付いたらひっくり返して、もう片面も焼き目が付くまで火を通しました。
ソースをかけて、バターを入れて、ハンバーグ、できました。
ひじきの煮物作り。人参を切って、水で戻したひじきと一緒にして。
しょうゆ、みりんを加えて。
砂糖も加えて、ツナ缶を油ごと入れて、よく炒めて、ひじきの煮物、できました。
ハンバーグとひじきの煮物、いただきま~す。
2023年5月29日 1:31 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん