ハンバーグとひじきの煮物 4/21

今日は、ハンバーグとひじきの煮物を作ります。

トマトチーズハンバーグ作り。たまねぎをみじん切りにして。

たまねぎと挽肉を一緒にして、よく混ぜ合わせて、手で捏ねて丸く形を整えて。

フライパンに分量外の油を敷いて、丸めたハンバーグの種を並べて焼き目が付いたらひっくり返して、もう片面も焼き目が付くまで火を通しました。

ソースをかけて、バターを入れて、ハンバーグ、できました。

ひじきの煮物作り。人参を切って、水で戻したひじきと一緒にして。

しょうゆ、みりんを加えて。

砂糖も加えて、ツナ缶を油ごと入れて、よく炒めて、ひじきの煮物、できました。

ハンバーグとひじきの煮物、いただきま~す。