カルボナーラとマカロン 4/7
今日は、カルボナーラとマカロンを作ります。
カルボナーラ作り。にんにくをみじん切りにして、ウィンナーを切って、フライパンで炒めて。
生クリームと卵黄を混ぜて、塩、チーズと一緒に加えて。
スパゲッティパスタをゆでて、ウィンナーとにんにくを炒めたフライパンに加えて、混ぜながらとろみが少し付くまで火を通して、カルボナーラ、できました。
マカロン作り。卵白を泡立てて砂糖を加えてメレンゲにして、そこに砂糖とアーモンドプードルを入れて混ぜ合わせました。
混ぜ合わせてマカロナージュができたら、しぼり袋に入れてクッキングシートにしぼり出して、オーブンで焼きました。
チョコレートでガナッシュを作って、焼き上がったマカロンにはさんで、マカロン、できました。
ニラを切って、残った卵白を使って、中華スープの素でスープも作りました。
カルボナーラとマカロン、スープ、いただきま~す。
2023年4月7日 7:00 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん