カルボナーラとマカロン 4/7

今日は、カルボナーラとマカロンを作ります。

カルボナーラ作り。にんにくをみじん切りにして、ウィンナーを切って、フライパンで炒めて。

生クリームと卵黄を混ぜて、塩、チーズと一緒に加えて。

スパゲッティパスタをゆでて、ウィンナーとにんにくを炒めたフライパンに加えて、混ぜながらとろみが少し付くまで火を通して、カルボナーラ、できました。

マカロン作り。卵白を泡立てて砂糖を加えてメレンゲにして、そこに砂糖とアーモンドプードルを入れて混ぜ合わせました。

混ぜ合わせてマカロナージュができたら、しぼり袋に入れてクッキングシートにしぼり出して、オーブンで焼きました。

チョコレートでガナッシュを作って、焼き上がったマカロンにはさんで、マカロン、できました。

ニラを切って、残った卵白を使って、中華スープの素でスープも作りました。

カルボナーラとマカロン、スープ、いただきま~す。