チキン南蛮とチョコレートケーキ
今日は、チキン南蛮とチョコレートケーキを作って、しんたろうくんの誕生日のお祝いをします。
チキン南蛮作り。袋に鶏肉と塩麹を入れて、よくもみ込みました。
切ったねぎを水でさらして、ゆで卵をつぶして、マヨネーズ、レモン汁で、タルタルソースを作りました。
下準備した鶏肉に薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせて、揚げ油できつね色になるまで揚げました。
揚げた鶏肉に、しょうゆ、砂糖、酢で作った、たれ、タルタルソースをかけて、チキン南蛮、できました。
ケーキ作り。ボールに卵を割り入れて砂糖を加えて、泡立てて、そこに、薄力粉、純ココア、ベーキングパウダーを合わせて、ふるいにかけながらを加えて、混ぜ合わせて。
型にクッキングシートを敷いて流し入れて、予熱しておいたオーブンで焼き上げて、粗熱が取れてから、切りました。
いちごを洗ったり、バナナを切ってフルーツを準備しました。
パフェグラスに切ったケーキを入れて、フルーツや生クリーム、チョコレートで作ったガナッシュクリームを使って、好きなようにチョコレートケーキを仕上げました。
しんたろうくん、誕生日、おめでとう!
チキン南蛮とチョコレートケーキ、いただきま~す。
2022年12月9日 7:56 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん