パンケーキとかぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮 10/18

今日はパンケーキとかぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮を作りましょう。

鶏肉のトマトクリーム煮作り。かぼちゃと玉ねぎを切って。

ホールトマトをつぶして、ウィンナーも切って、フライパンでかぼちゃと鶏肉を炒めて。

切った玉ねぎわ加えて、コンソメ、ウィンナーも加えました。

薄力粉大さじ1をふり入れて、牛乳、ホールトマトも加えて、バターも入れて。

煮込んでいって、かぼちゃがやわらかくなったら、塩・こしょうで調味して、鶏肉のトマトクリーム煮、できました。

パンケーキ作り。薄力粉に砂糖を入れて、ベーキングパウダー、チョコレートも入れて。

バナナを切って準備して加えて、牛乳、溶かしバターも入れて。

卵も割り入れて、混ぜ合わせて、生地ができました。

フライパンを火にかけて、生地を10cm丸に広げて、弱火で焼いて。

表面がぷつぷつと穴が開いてきたらひっくり返して、片面も色よく焼きあげて、パンケーキ、できました。

パンケーキとかぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮

いただきま~す。