パンケーキとかぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮 10/18
今日はパンケーキとかぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮を作りましょう。
鶏肉のトマトクリーム煮作り。かぼちゃと玉ねぎを切って。
ホールトマトをつぶして、ウィンナーも切って、フライパンでかぼちゃと鶏肉を炒めて。
切った玉ねぎわ加えて、コンソメ、ウィンナーも加えました。
薄力粉大さじ1をふり入れて、牛乳、ホールトマトも加えて、バターも入れて。
煮込んでいって、かぼちゃがやわらかくなったら、塩・こしょうで調味して、鶏肉のトマトクリーム煮、できました。
パンケーキ作り。薄力粉に砂糖を入れて、ベーキングパウダー、チョコレートも入れて。
バナナを切って準備して加えて、牛乳、溶かしバターも入れて。
卵も割り入れて、混ぜ合わせて、生地ができました。
フライパンを火にかけて、生地を10cm丸に広げて、弱火で焼いて。
表面がぷつぷつと穴が開いてきたらひっくり返して、片面も色よく焼きあげて、パンケーキ、できました。
パンケーキとかぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮
いただきま~す。
2022年10月19日 8:53 AM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん