豚肉の生姜焼き(甘口) 他 7/26

今日のメニューは、豚肉の生姜焼き(甘口)、千切りキャベツ、白ごはん、トマトときゅうりのサラダ、フライドポテト、サイダー寒天フルーツです。

きゅうりを切って、サラダ作り。

袋に入れたきゅうりに、塩を入れました。トマトも切って、千切りキャベツも作りました。

フライパンに準備した玉ねぎ、生姜を入れて、しょうゆ、酒、みりん、ざらめを入れて、豚肉も入れました。

片栗粉を小さじ半分計量して、豚肉にまぶして。

よく混ぜてから火にかけて、炒め合わせて、豚肉に火が通って、玉ねぎもしんなりしゃきっと炒まって、豚肉の生姜焼き、できあがり。

準備したじゃが芋も、揚げました。

豚肉の生姜焼き、千切りキャベツ、白ごはん、トマトときゅうりのサラダ、フライドポテト、プレートに盛り付けました。

豚肉の生姜焼き 千切りキャベツ 白ごはん

トマトときゅうりのサラダ フライドポテト

 サイダー寒天フルーツ

いただきま~す!