玉ねぎソースのカレールウととんかつ 8/6
今日は、玉ねぎソースのカレールウととんかつを作ります。
玉ねぎソースのカレールウ作り。玉ねぎをうすくせん切りにしました。
フライパンに下準備した玉ねぎを入れて、水を加えさわらずに火にかけて、玉ねぎに色が付くまでほうっておいて、玉ねぎにこげ色が付いてきたら、また水を加えて作業を繰り返して
茶色の玉ねぎ炒めを作りました。(あめ色玉ねぎ)
あめ色玉ねぎに水、カレールウ、チョコレート、はちみつ、ウスターソースなどのかくし味を加えて調味して、玉ねぎソースのカレールウできあがり。
とんかつ作り。ヨーグルトを豚肉になじませて、溶き卵を準備しました。
豚肉に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりと付けて。
揚げ油できつね色になるまで、からりと両面を揚げたら、とんかつ、できあがり。
のり、ハム、チーズで部品を作って、ご飯を丸めて並べて。
色んな顔を作りました。
玉ねぎソースのカレールウをかけて、とんかつを添えました。
玉ねぎソースのカレールウのカレーライスと、とんかつ、いただきま~す。
2021年8月7日 12:21 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん