餃子風チャーハンとフルーツタルト 6/15

今日は、餃子風チャーハンとフルーツタルトを作ります。

チャーハンに入れる、ニラとしいたけを切りました。

鉄板にひき肉、準備した、しいたけ、しょうが、にんにくを入れて、火にかけて、肉の色がかわるまで炒めました。

ごま油、オイスターソース、しょうゆ、とりがらスープの粉末を加えてよくほぐして。

あつあつの白ごはんを入れて、半パラになるまで炒めて、ニラを加えて炒め合わせて、餃子風チャーハン、できあがりです。

餃子風チャーハン、いただきま~す。

やわらかくした無塩バターに粉砂糖、卵黄を加えてホイッパーでよく混ぜて、薄力粉、アーモンドプードルを加えて、混ぜ合わせてラップの上に置いて、タルト型の大きさくらいまで丸く広げて、クッキングシートを敷いたタルト型の上に、タルト生地を置いて、予熱したオーブンでタルトを焼きました。生クリームも用意して。

焼き上がったタルトの上に、クリームを塗って、フルーツをトッピングして、フルーツタルトできました。

フルーツタルト、いただきま~す。