餃子風チャーハンとフルーツタルト 6/15
今日は、餃子風チャーハンとフルーツタルトを作ります。
チャーハンに入れる、ニラとしいたけを切りました。
鉄板にひき肉、準備した、しいたけ、しょうが、にんにくを入れて、火にかけて、肉の色がかわるまで炒めました。
ごま油、オイスターソース、しょうゆ、とりがらスープの粉末を加えてよくほぐして。
あつあつの白ごはんを入れて、半パラになるまで炒めて、ニラを加えて炒め合わせて、餃子風チャーハン、できあがりです。
餃子風チャーハン、いただきま~す。
やわらかくした無塩バターに粉砂糖、卵黄を加えてホイッパーでよく混ぜて、薄力粉、アーモンドプードルを加えて、混ぜ合わせてラップの上に置いて、タルト型の大きさくらいまで丸く広げて、クッキングシートを敷いたタルト型の上に、タルト生地を置いて、予熱したオーブンでタルトを焼きました。生クリームも用意して。
焼き上がったタルトの上に、クリームを塗って、フルーツをトッピングして、フルーツタルトできました。
フルーツタルト、いただきま~す。
2021年6月15日 6:36 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん