塩焼きそばとエビフライとクッキー 8/21
今日は、塩焼きそばとエビフライとクッキーを作ります。
焼きそばに使う、人参やニラを切って準備して。
フライパンで人参とベーコンを炒めて、もやしとニラも加えて炒めて、お皿に取り出しました。
水、塩、中華だし、レモン汁、ごま、にんにくすりおろしを使って塩タレを作りました。
フライパンに中華そば、塩タレを入れてよく混ぜてから火にかけて炒めて、取り出しておいた野菜炒めを加えて、炒め合わせて、塩焼きそば、できあがり。
エビフライ作り。卵と薄力粉で、バッター液を作って、エビの殻をむいて背わたを取って、背と腹に、切り込みを入れました。
エビに薄力粉をまぶしつけて、バッター液にくぐらせて、パン粉を付けました。
きつね色になるくらいまで揚げて、エビフライできあがり。
ボールに無塩バター、薄力粉、砂糖を加えて、指先でバターを潰しながら混ぜて、袋詰めして、クッキングシートの上に好きな形にしぼり出していきました。
しぼり出し終えたら、オーブンで焼いて、クッキーできあがり。
塩焼きそばとエビフライとクッキー、いただきま~す。
2020年8月22日 12:16 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん