手まり寿司 7/7
今日は、手まり寿司を作ります。
きゅうりを板ずりして、切りました。
卵に砂糖と塩を加えて混ぜて。
卵焼きを作りました。
ハムを切って、シーチキン、コーン、カニカマも用意して。
さけるチーズ、カニカマを細くさいて準備して、ミニトマト、マグロも用意しました。
酢、砂糖、塩ですし酢を作って炊き上がったごはんに、回しかけてよく混ぜ合わせて、焼き上がった卵焼きも切りました。
ラップに酢飯を置いてその上に好きな具材を置いて、しっかりと丸めていきました。
上手に美味しそうに、手まり寿司、出来ました。
豆腐を切って、だし汁も作って、味噌汁も作りました。
手まり寿司、いただきま~す。
2020年7月7日 6:47 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん