ピザ(フライパン)とガトーショコラ 7/20
今日は、ピザ(フライパン)とガトーショコラを作ります。
ガトーショコラ作りから。ガトーショコラに使うチョコレートを割って湯せんで溶かして無塩バターも溶かしておいて、卵を黄身と白身に分けて、白身にグラニュー糖を加えて、角が立つまでよく泡立ててメレンゲにしました。
溶かしたチョコレートに溶かした無塩バター、黄身2つ分を加えてよく混ぜて、薄力粉も加えて、混ぜ合わせました。
そこに、メレンゲの1/3量を先に加えてからよく混ぜて、残りのメレンゲを加えて混ぜました。
混ざったら、型に流し入れて、オーブンで焼き上げましょう。
ピザ作り。強力粉、薄力粉、塩を計量して、ボールに入れて、ベーキングパウダー、オリーブ油、水も加えて、ひとかたまりになるまで混ぜて、よく捏ねました。
よく捏ねたら、麺棒で伸ばして形を整えました。
トッピングするピーマンやソーセージ、トマトを切って、チーズやコーン、じゃがいもも準備しました。
トッピングの具材も用意出来ました。フライパンに油を敷いて作った生地を焼きました。
焼いた生地にトマトピューレ、ケチャップ、具材を使って好きなようにトッピングしました。
トッピングをしたら蓋をして焼いてできあがりです。ガトーショコラもピザも上手に焼けました。
ピザとガトーショコラ、いただきま~す。
2019年7月20日 12:19 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん