ミラノ風ドリアと小エビのカクテルサラダ 6/12
今日は、ミラノ風ドリアと小エビのカクテルサラダを作ります。
ドリアに使うお米を計量して、といで。
ターメリックライス作り。準備したお米に、ターメリック、バターを加えて炊きます。
ミートソース作り。しいたけ、人参をみじん切りにして。
ニンニク、玉ねぎもみじん切りにしました。
熱したフライパンに合びきひき肉を入れて、炒めて、トマトホールをつぶしました。
みじん切りにした、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくを加えて、炒め合わせて、つぶしたトマトホールも加えて。
水、とんかつソース、はちみつ、塩、こしょう、ローリエを加えて煮込んで、ミートソースができました。
ホワイトソース作り。鍋にバター、薄力粉、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせてから火を付けて、とろみが付くまで混ぜて、塩、こしょうで味を整えて、ホワイトソースできました。
炊きあがったターメリックライスに、ホワイトソースを敷きつめて、真中にミートソースを乗せてオーブンで焼き目が付くまで焼きました。
小エビのカクテルサラダのドレッシング作り。マヨネーズとケチャップ、練乳をよく混ぜ合わせました。
お皿にレタスを敷いて、小エビを盛り付けてドレッシングをかけました。
ミラノ風ドリアと小エビのカクテルサラダ、できました。
ミラノ風ドリアと小エビのカクテルサラダ、いただきま~す。
2019年6月12日 5:47 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん