ラーメンとフルーツパフェ 5/29

今日は、ラーメンとフルーツパフェを作りましょう。

まずは、フルーツパフェに使うスポンジケーキ作り。卵を卵白と卵黄に分けて砂糖を加えて。

ハンドミキサーにかけて。

2つを混ぜ合わせて、薄力粉、溶かしバターも加えてさらに混ぜ合わせました。これをクッキングシートに敷いてオーブンで焼きました。

ラーメンの出汁作り。人参、ねぎを切って、キャベツを手でちぎって。

とり手羽先をフライパンで焼いて、準備した野菜を炒めました。

水とこんぶを加えて煮込んで、具を全部取り出してから、かつおぶしを加えて少ししてから、かつおぶしを取り除いて、ラーメンの出汁の出来上がり。

フルーツパフェをどんな感じにトッピングするか絵に描きながら考えました。スポンジケーキが焼けたのでちょうどいい大きさにスライスしました。

フルーツを切って、パフェグラスに好きなようにスポンジケーキやフルーツ、ホイップ、チョコレートを使ってフルーツパフェを作りました。

フルーツパフェ、できました。

ゆで卵やかまぼこも用意して、ラーメン鉢にスープを注いで、ゆでた麺を加えてトッピングをして、ラーメンのできあがり。

ラーメンとフルーツパフェ、いただきま~す。