春巻きとケーキドーナツとコーンスープ 5/22

今日は、春巻きとケーキドーナツとコーンスープを作ります。

春巻きの具作り。熱したフライパンにごま油を敷いて、豚肉、粗みじん切りにした、ニラ、たけのこ、にんじん、しいたけ、お湯で戻して刻んだ春雨を炒めて、調味料を加えて味も整えました。

具を取り分けて、春巻きの皮に水溶き薄力粉を付けて具をのせて巻いていきました。

手早く、上手に巻けました。

揚げ油できつね色になるまで揚げて、春巻きできあがり。

鍋に水を入れて、コーンクリーム、炒めた玉ねぎ、バターも加えて混ぜて、牛乳も加えました。

塩で調味しながら混ぜて、コーンスープできあがり。

ケーキドーナツ作り。薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、砂糖、卵、サラダ油、はちみつ、牛乳で作った生地を型に流し入れて、オーブンで焼きました。好きなようにトッピングしました。

ケーキドーナツできました。

春巻きとケーキドーナツとコーンスープ、いただきま~す。