カップ寿司と鶏肉のマスタード焼き 3/10

カップ寿司と鶏肉のマスタード焼きを作ります。

まずカップ寿司のために、お米をといで、炊飯の用意。酢飯作りのための調味料を混ぜ合わせて、合わせ酢作り。

しいたけ、にんじんを切って。

しょうゆ、水、砂糖、清酒、みりんを加えて、汁気がほどよくなくなるまで煮詰めました。

うすやき卵も作りました。

きゅうりも塩をまぶして、板ずりをして、輪切りにして、枝豆も用意しました。

トッピングの用意もして、炊き上がったご飯に合わせ酢を加えて混ぜ合わせました。

味付けした、しいたけと人参、うす焼き卵を加え、酢飯に混ぜ合わせました。

カップに混ぜ寿司を入れて、トッピングをしてできあがり。

鶏肉のマスタード焼き作り。セロリをすりおろして、鶏肉を食べやすい大きさに切って。

すりおろしたセロリ、にんにく、梅酢、粒マスタード、オリーブ油、切った鶏肉を入れてよくもみこんで、クッキングシートを敷いた上に広げて、オーブンで焼きました。

鶏肉のマスタード焼き、出来上がり。

カップ寿司と鶏肉のマスタード焼き、いただきま~す。