カップ寿司と鶏肉のマスタード焼き 3/10
カップ寿司と鶏肉のマスタード焼きを作ります。
まずカップ寿司のために、お米をといで、炊飯の用意。酢飯作りのための調味料を混ぜ合わせて、合わせ酢作り。
しいたけ、にんじんを切って。
しょうゆ、水、砂糖、清酒、みりんを加えて、汁気がほどよくなくなるまで煮詰めました。
うすやき卵も作りました。
きゅうりも塩をまぶして、板ずりをして、輪切りにして、枝豆も用意しました。
トッピングの用意もして、炊き上がったご飯に合わせ酢を加えて混ぜ合わせました。
味付けした、しいたけと人参、うす焼き卵を加え、酢飯に混ぜ合わせました。
カップに混ぜ寿司を入れて、トッピングをしてできあがり。
鶏肉のマスタード焼き作り。セロリをすりおろして、鶏肉を食べやすい大きさに切って。
すりおろしたセロリ、にんにく、梅酢、粒マスタード、オリーブ油、切った鶏肉を入れてよくもみこんで、クッキングシートを敷いた上に広げて、オーブンで焼きました。
鶏肉のマスタード焼き、出来上がり。
カップ寿司と鶏肉のマスタード焼き、いただきま~す。
2018年3月10日 8:46 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん