卵サンドとトマトとしらすのカッペリーニ 7/22
今日は、卵サンドとトマトとしらすのカッペリーニを作りましょう。カッペリーニには、好きな食材を色々入れてみましょう。
まずは、卵サンド。卵を割りほぐして、生クリーム、塩、コショウを加えて、よく混ぜ合わせました。
ケチャップとマヨネーズを合わせてオーロラソースを作りました。
卵焼き器にバターを敷いて、卵焼きを作って、パンにオーロラソースをぬって。
パンの大きさに合わせて卵焼きを切って、オーロラソースをぬったパンにのせて、サンドしました。
卵サンド、できあがり。
カッペリーニづくり。トマトを洗って、沸騰したお湯に入れてから引き揚げて、冷水に入れて、ヘタをくり抜いて、うす皮をむきました。
湯むきしたトマトは食べやすく切って、しらす、オリーブ油、塩、ホワイトペッパー、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜました。
パスタを茹でて、流水でよく洗い、氷水につけて冷やしておきました。
パスタに、トマトソース、しらす、モッツァレラチーズ、シーチキン、水菜、アボガド、きゅうり等を好みで加えて、よく和えてできあがり。
卵サンドとトマトとしらすのカッペリーニ、上手にできました。 いただきま~す。
2017年7月22日 12:12 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん