ニョッキ(ウィンナーとキャベツのトマトソース) 5/27

今日は、ニョッキを作って、ウィンナーとキャベツのトマトソースで食べましょう。

キャベツを切って、ソーセージも薄く切って、にんにくをみじん切りにして。

卵を割って、溶きました。

薄力粉を計量して、ふかしたじゃがいもの皮をむきました。

皮をむいたら、つぶして薄力粉とパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせました。

とき卵を少しずつ流し入れて、ヘラでまとめて棒状に伸ばしました。

3cm幅に切って、フォークで押さえました。

たくさん、出来ました。

これを半分は焼いて、半分は茹でました。

トマトソース作り。鍋にオリーブ油を敷いて、にんにく、ウィンナーを炒めました。

キャベツを加えて炒め合わせて、トマトピューレ、水、固形ブイヨンの素、砂糖、塩を加えて煮込んでいきました。

トマトソースも出来上がり。

ニョッキ(ウィンナーとキャベツのトマトソース)上手に出来ました。いただきま~す。