ニョッキ(ウィンナーとキャベツのトマトソース) 5/24
今日は、ニョッキを作りましょう。
まずは、トマトソースに使う、にんにくをみじん切り、キャベツをザク切りにして、ウィンナーもうすく切りました。
ふかしたじゃがいもの皮をむいて、つぶして薄力粉とパルメザンチーズを加えてスケッパーで、混ぜ合わせました。
とき卵を少しずつ流し入れて、スケッパーやヘラでまとめて。
棒状に伸ばしました。
フォークで押さえて、沢山できました。
そして、茹でたり炒めたりしました。
トマトソースづくり。熱したフライパンにオリーブ油を敷いて、ウィンナーから炒めて、にんにくとキャベツを加えて炒め合わせました。
トマトピューレ、水、固形ブイヨンの素、砂糖、塩を加えて煮込んでできあがり。
ニョッキにトマトソースをかけて、盛り付けました。
ニョッキできました。いただきま~す。
2017年5月24日 9:00 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん