エビフライとほうれん草のバターソテーとブロッコリーオーロラソースとタラモサラダ 3/4

今日は、エビフライとほうれん草のバターソテーとブロッコリーのオーロラソースとタラモサラダ。

まずエビの皮をむいて背ワタを取って、切り込みを入れて、並べました。

お米をといで、ほうれん草を洗って茎と葉に分けて、切りました。

エビフライのタルタルソース作り。ゆで卵を作って、玉ねぎをみじん切りにして、ゆで卵をつぶして、レモン汁、砂糖、塩こしょうを入れて混ぜました。

ブロッコリーも切って、ほうれん草もブロッコリーもゆでました。

バッター液を作って、パン粉も用意して。

エビをバッター液につけて、パン粉をまぶしました。

エビフライの準備できました。

タラモサラダ作り。電子レンジで加熱したじやがいもの皮をむいて、手でつぶしながら、ボールに入れて、たらこを加えて、マヨネーズとこしょうで、味を整えたよ。

ほうれん草のバターソテーの仕上げ。しょうゆをふりかけて、しょうゆ洗いをして、軽く絞って水気をきって、フライパンにバターを敷して、塩ひとつまみをして、炒めました。

エビフライもうまく揚がりました。

きれいに盛り付けして。

エビフライとほうれん草のバターソテーとブロッコリーオーロラソースとタラモサラダ、上手に出来た。

いただきま~す。