ミートスパゲッティとじゃがいものポタージュとサラダ 2/11

今日のメニュー

今日は、ミートスパゲッティとじゃがいものポタージュとサラダを作ります。

ミートソースに使うしいたけを切って、玉ねぎをみじん切りにして。

にんじんをすりおろして、にんにくを刻んで、ホールトマトは手でつぶしました。

じゃがいものポタージュのじゃがいもは、レンジで加熱して、皮をむいて手でつぶしました。

グリーンサラダの野菜を洗って、切って、手でちぎりました。

じゃがいものポタージュ作り。玉ねぎを炒めて、水と牛乳を加えて、調味料で味を整えながら、火にかけました。

ブレンダーでよくかき混ぜて、さらに煮込んで、出来上がり。

ミートソース作り。玉ねぎ、しいたけ、にんにくを炒めて、すりおろした人参、つぶしたホールトマト缶、水を加えて煮込みました。

フライパンに油を敷いして、ひき肉を塩をまぶしながら焼き目が付くまで焼いて、さっき煮込んだものと合わせました。

ブレンダーでよく混ぜて、赤ワインを加えて。

ローリエ、とんかつソース、はちみつも加えて煮込んでいきました。

サラダのドレッシング作り。オリーブ油、酢、塩、こしょうを合わせて、よく振って、ドレッシング出来上がり。

パスタも茹でて、サラダも盛り付けて、じゃがいものポタージュも器に入れました。

ミートソーススパゲッティ・じゃがいものポタージュ・グリーンサラダ いただきま~す。