ミートスパゲッティとじゃがいものポタージュとサラダ 2/8

ミートソーススパゲッティとじゃがいものポタージュとグリーンサラダを作ります。

ミートソースに使うしいたけ、玉ねぎをみじん切りにして、人参はすりおろしました。

じゃがいものポタージュに使う、レンジで加熱したじゃがいもの皮をむいて、手でつぶしました。

ミートソース作り。切った野菜を炒めて、ホールトマトは手でつぶして、混ぜ合わせました。

ミンチを押し付けるように広げて、塩を加えながら焼きました。

玉ねぎをみじん切りにして、バター、塩、コンソメを加えて炒めて、皮をむいてつぶしたじゃがいもを合わせて、ブレンダーでよく混ぜました。

ミートソースの野菜も水を加えて、ブレンダーでよく混ぜました。

じゃがいものポタージュのよく混ざった具材に牛乳も加えました。

グリーンサラダに使う野菜を、手でちぎりました。

サラダのドレッシング作り。オリーブ油、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせました。

そして、よく振りました。これで出来上がり。

ミートソースもじゃがいものポタージュも煮込んで、パスタも茹であがったよ。

きれいに盛り付けて、ミートソーススパゲッティとじゃがいものポタージュとグリーンサラダ、いただきま~す。