トマトとしらすのカッペリーニとミックスジュース 8/24

今日は、トマトとしらすのカッペリーニとミックスジュースを作ります。

トマトの湯むきに挑戦しました。沸騰したお湯に1コずつトマトを入れて。

冷水に入れてから。

ヘタをくり抜いてから、うす皮をむきました。上手にスッとむけたね。

食べやすい大きさに切りました。

しらす、EXオリーブ油、塩、ホワイトペッパー、ガーリックパウダー、乾燥バジルを入れて、一緒に混ぜました。

パスタは、半分に折って大き目の耐熱皿に入れ、水、塩、オリーブ油、こんぶを加えて、電子レンジでやわらかくなるまで、茹でました。

パスタがやわらかくなるまで、ミックスジュースづくり。ミキサーにバナナを小さくして入れて、フルーツカクテルの缶詰を入れて。

ヨーグルト、牛乳、砂糖も入れて。

ミキサーで混ぜました。

パスタがやわらかくなったよ。流水でよく洗って、水をよくきりました。

さっき作った、トマトソースとパスタをよく和えました。上手にかわいく出来たよ。

トマトとしらすのカッペリーニとミックスジュース、いただきま~す。