トマトとしらすのカッペリーニとミックスジュース 8/6

今日は、トマトとしらすのカッペリーニとミックスジュースを作ります。

まずは、ミックスジュースに使うフルーツの缶詰をあけて、ヨーグルト混ぜて。

カッペリーニに使うトマトを洗って、沸騰したお湯に入れて温めて。

水で冷やして、ヘタをくり抜いて、うす皮をむきました。

食べやすく切りました。上手に切れたね。

トマトとしらすを混ぜて、そこにオリーブ油、塩を入れて。

ホワイトペッパー、ガーリックパウダーを入れて。

乾燥バジルも、細かくちぎって入れて、モッツァレラチーズも入れました。

次は、パスタを計量して、塩、オリーブ油、昆布、水を入れてレンジで茹でました。

茹で上がったパスタを、流水でよく洗い、昆布を取り除きました。

パスタに、作ったトマトソースを加え、よく和えました。これで出来上がり。

ミキサーに、牛乳、フルーツ、砂糖を入れて。

バナナ、ヨーグルトも入れて、ミキサーで混ぜました。ミックスジュースも出来上がり。

トマトとしらすのカッペリーニとミックスジュース、いただきま~す。