かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮とシュガーラスク 7/16
今日は、かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮とシュガーラスクを作ります。
まずは、かぼちゃのワタを取って、切ります。かぼちゃは固いから、切りにくいね。
こちらでは、塩、こしょうを入れながら、鶏肉を炒めてます。油が飛ぶから気を付けながら。
玉ねぎもスライスして、にんにくもみじん切りにして。
準備OK!
次は、ホールトマトを手で潰して。
フライパンで、鶏肉と野菜を炒めてます。そこに加える牛乳を計量して。
そこに、ホールトマト、牛乳、バター、コンソメ、お酒も入れて煮込んで、塩、こしょうで味を整えて。
かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮、出来上がり。
次は、食パンのシュガーラスク作り。まず食パンの耳を切って、四等分しました。
型抜きをして、並べて。
袋に、溶かしたバターとグラニュー糖を入れて、よく混ぜました。
電子レンジで加熱して、パンをパリパリにしてから。
袋にパリパリになったパンを入れて、シャカシャカ軽くもみこみました。お皿に取り出してから、もう1度よく混ぜました。
かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮とシュガーラスク、上手にできました。いただきま~す。
2016年7月16日 12:14 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん