かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮とシュガーラスク 7/16

今日は、かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮とシュガーラスクを作ります。

まずは、かぼちゃのワタを取って、切ります。かぼちゃは固いから、切りにくいね。

こちらでは、塩、こしょうを入れながら、鶏肉を炒めてます。油が飛ぶから気を付けながら。

玉ねぎもスライスして、にんにくもみじん切りにして。

準備OK!

次は、ホールトマトを手で潰して。

フライパンで、鶏肉と野菜を炒めてます。そこに加える牛乳を計量して。

そこに、ホールトマト、牛乳、バター、コンソメ、お酒も入れて煮込んで、塩、こしょうで味を整えて。

かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮、出来上がり。

次は、食パンのシュガーラスク作り。まず食パンの耳を切って、四等分しました。

型抜きをして、並べて。

 

 

袋に、溶かしたバターとグラニュー糖を入れて、よく混ぜました。

電子レンジで加熱して、パンをパリパリにしてから。

袋にパリパリになったパンを入れて、シャカシャカ軽くもみこみました。お皿に取り出してから、もう1度よく混ぜました。

かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮とシュガーラスク、上手にできました。いただきま~す。