かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮とシュガーラスク 7/13

今日は、かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮と、食パンのシュガーラスクだね。

今日は、お料理の前に立派な梅で、氷砂糖を使って梅ジュースを漬けました。飲めるようになるまで、待ちましょう。

かぼちゃのワタを取って、食べやすく切ったけど、かぼちゃは、かたいねえ。切りにくかった。

ホールトマトを手でつぶして、鶏肉をフライパンで焼きました。

たまねぎをスライスして、にんにくをみじん切りにして、鶏肉に加えて炒めてます。

牛乳も入れて、バターも入れて煮込んで、上手に出来たよ。

次はシュガーラスク作り。食パンを切って、型抜きしました。

ポリ袋にバター、グラニュー糖を入れて混ぜてます。

電子レンジでパリッとした、食パンとよく混ぜ合わせて、

出来上がり。

今日も美味しくできた。トマトクリーム煮とラスク、

いただきまーす。