上海風焼きそばと大学芋 6/25
今日は上海風焼きそばと大学芋だね。今日の材料の野菜たち。
今日は、お料理の前に、梅を漬けたよ。
これで、しばらく置いておきましょう。
さて、お料理開始。まず大学芋になる、さつまいもを洗って、皮をオシャレにむいて。
焼きそばに入れる、パプリカの種をとって。さつまいもを切って。さつまいも、かったいねえ~。
さつまいも、アクとり中です。
焼きそばに入れる野菜を切ってます。
野菜、準備OK!
大学芋づくり。フライパンにさつまいも、砂糖、油、酢を入れよく絡ませてから炒めてます。
焼きそばに入れる、うずらの卵を用意して、調味料づくり。
必要なもの、全部入れたよね。混ぜて混ぜて。
豚肉とえびに下味を付けてから、まず豚肉を炒めて。
順番に野菜も入れて炒めてます。
うずらの卵も入れて、さっき作った調味料を入れて、煮詰めます。
上海風焼きそば、上手に出来たね。
大学芋の仕上げ。カリッとなるまで炒め絡ませ、黒ゴマをふってできあがり。
大学芋、完成!
上海風焼きそばと大学芋、いただきま~す。
2016年6月25日 12:22 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん