夏野菜の塩焼きそばとお好み焼き 8/11
今日は、夏野菜の塩焼きそばとお好み焼き を作ります。
今日、使う野菜を切りました。
キャベツは手でちぎって、パプリカも切りました。
焼きそばに使う塩タレを、レモン汁、水、塩、中華だし、ごま、にんにくのすりおろしで、作りました。
ベーコンを切って、フライパンで炒めて、そこに準備した野菜を加えて炒めました。
フライパンに中華そば、塩タレを入れてよく混ぜてから火にかけて炒めてから、炒めた野菜と混ぜ合わせて、夏野菜の塩焼きそばできました。
山芋(長いも)をすりおろして、ボールに薄力粉、卵、キャベツ、山芋(長いも)、天カス、水を入れて、混ぜ合わせていきました。
熱したフライパンに豚バラ肉を敷き焼いて、よく混ぜ合わせた生地を乗せて、豚バラ肉がきつね色にこんがり焼けてから、ひっくりかえして、ふたをして弱火にして中に火が通ったら、お好み焼き、できあがり。
夏野菜の塩焼きそばとお好み焼き、いただきま~す。
2020年8月11日 1:01 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん