牛肉と野菜の焼きそばとマカロン 1/22
今日は、牛肉と野菜の焼きそばとマカロンを作ります。
マカロン作り。卵白を泡立てて砂糖、加えメレンゲにして、そこに砂糖とアーモンドプードルをふるいにかけながら混ぜ合わせて、食紅も加えて色も付けました。
生地のメレンゲをしっかり混ぜ合わせて、マカロナージュにしてから、しぼり袋に入れました。30分~1時間程度、表面が乾くまで乾燥させます。
クッキングシートにしぼり出して並べて、オーブンで焼き上げました。
生クリームとチョコレートでガナッシュを作って、焼きあがった生地に挟んで、上にトッピングもして、マカロンできあがり。
牛肉と野菜の焼きそば作り。食べやすい大きさに、キャベツを手でちぎって、パプリカを切りました。
熱したフライパンに油を敷いて、牛肉を炒めました。そこにキャベツとパプリカを加えて。
もやしも加えて、炒めて、置いておきました。
中華めんを洗って、フライパンに油を敷いて、焼きました。
中濃ソース、焼肉のたれ、オイスターソースを加え炒めました。
そこに、さっき調理した牛肉と野菜も加えて炒め合わせて、牛肉と野菜の焼きそば、できあがり。
牛肉と野菜の焼きそばとマカロン、いただきま~す。
2020年1月23日 10:51 AM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん