スウェーデン風ミートボールとトマトとしらすのカッペリーニ 10/13
今日は、スウェーデン風ミートボールとトマトとしらすのカッペリーニを作ります。
トマトとしらすのカッペリーニ作り。トマトのヘタを取って、袋に入れて潰しました。
ボールに潰したトマトを入れて、しらす、バジル、ガーリック、こしょう、塩を入れて。
オリーブ油も入れて、よく和えて、しらすトマトソースができました。
パスタを茹でて。
スパゲッティパスタを、作ったしらすトマトソースとよく和えて、トマトとしらすのカッペリーニ、できあがり。
スウェーデン風ミートボール作り。玉ねぎをみじん切りにして。
フライパンにあいびき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉、塩、ナツメグを入れて、よく混ぜ合わせて、丸めていきました。
丸めたミートボールを、フライパンで焼いてふたをして中に火が通るまで加熱して、ミートボールができました。
ペーパーで包んで水でぬらしてラップを巻いて、電子レンジで加熱したじゃがいもの皮をむいて、鍋に入れてよく潰して、生クリームを入れて。
水で溶いた薄力粉も加えてよく混ぜながら火にかけて、とろみがついてきたら、ポテトクリームソースのできあがりです。このソースをミートボールに付けて頂きます。
スウェーデン風ミートボールとトマトとしらすのカッペリーニ
いただきま~す。
2023年10月13日 6:32 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん