スプーン寿司とにんじんとツナのきんぴら 9/15
今日は、スプーン寿司とにんじんとツナのきんぴらを作ります。
にんじんとツナのきんぴら作り。にんじんの皮をむいて、せん切りにして。
にんじんを湯通しして柔らかくして、ザラメ、しょうゆを加えました。
みりん、お酒、ごま油も加えて。
火にかけて、煮汁がなくなってくるまで炒めて、にんじんとツナのきんぴら、できました。
スプーン寿司作り。卵を割って、砂糖、しょうゆを加えて混ぜました。
スクランブルエッグを作りました。
お米を炊いて、すし酢を加えてすし飯を作って、準備した鶏のそぼろ煮、かにかま、きゅうり、アボカド、まぐろ、スクランブルエッグ、ハム、漬物を使って、好きなように色々なスプーン寿司を作っていきました。
スプーン寿司、できました。
スプーン寿司とにんじんとツナのきんぴら、いただきま~す。
2023年9月15日 6:45 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん