スプーン寿司とにんじんとツナのきんぴら 9/15

今日は、スプーン寿司とにんじんとツナのきんぴらを作ります。

にんじんとツナのきんぴら作り。にんじんの皮をむいて、せん切りにして。

にんじんを湯通しして柔らかくして、ザラメ、しょうゆを加えました。

みりん、お酒、ごま油も加えて。

火にかけて、煮汁がなくなってくるまで炒めて、にんじんとツナのきんぴら、できました。

スプーン寿司作り。卵を割って、砂糖、しょうゆを加えて混ぜました。

スクランブルエッグを作りました。

お米を炊いて、すし酢を加えてすし飯を作って、準備した鶏のそぼろ煮、かにかま、きゅうり、アボカド、まぐろ、スクランブルエッグ、ハム、漬物を使って、好きなように色々なスプーン寿司を作っていきました。

スプーン寿司、できました。

スプーン寿司とにんじんとツナのきんぴら、いただきま~す。