トマトチーズハンバーグときゅうりとわかめとツナの酢の物 1/27

今日は、トマトチーズハンバーグときゅうりとわかめとツナの酢の物を作ります。

トマトチーズハンバーグ作り。玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れて、あいびき肉、塩を加えて。

薄力粉と卵も割り入れて。

手でよく捏ねました。

よく捏ねたら、丸めていきました。

フライパンに油を敷いて、丸めたハンバーグの種を並べてふたをして、焼き目が付いたらひっくり返してふたをして、もう片面も焼き目が付くまで火を通しました。

トマトソースの調味料を入れてハンバーグにからませて、チーズをのせてふたをして、予熱でチーズをとろけさせて、トマトチーズハンバーグ、できました。

パンを切って挟んで、ハンバーガーにしました。

きゅうりとわかめとツナの酢の物作り。きゅうりを切って、塩もみして。

わかめを手でちぎって、ハサミで細かく切って、フライパンで炒めて。

火を止めてツナ缶(油ごと)と、すし酢、塩もみしたきゅうり、白ごまを加えてよく和えて、きゅうりとわかめとツナの酢の物、できました。

バナナの皮をむいて切って、ガナッシュも準備して、チョコバナナも作りました。

トマトチーズハンバーグ

きゅうりとわかめとツナの酢の物

チョコバナナ

いただきま~す。