ホイコーローとさつま芋と玉ねぎの味噌汁とサイダー寒天 11/8

今日は、ホイコーローとさつまいもと玉ねぎの味噌汁とサイダー寒天を作ります。

ホイコーロー作り。きゃべつはザク切りにして、ピーマンは種を取り除いて、食べやすく切って、白ねぎも切りました。てんめんじゃん、しょうゆ、片栗粉は合わせておきました。

熱したフライパンにごま油を敷いて、豚肉を塩こしょうして炒めて、色が変わったら、白ネギ加えて、きゃべつも加えました。

ピーマンと、合わせておいた調味料を加えて、全体をよく炒め合わせて、ホイコーローできました。

 

だし汁を作って、厚揚げ、玉ねぎ、さつまいもを切って、さつま芋と玉ねぎの味噌汁を作りました。サイダーと粉寒天とブルーハワイシロップを使って、サイダー寒天も作りました。

ホイコーローとさつまいもと玉ねぎの味噌汁とサイダー寒天

いただきま~す。