ボロネーゼとパフェ 7/20
今日は、ボロネーゼとパフェを作ります。
ボロネーゼ作り。ボロネーゼに使う、なす、ベーコン、ミニトマトを切りました。
ひき肉をかたまりのままフライパンに入れて、火にかけて、にんにく、ベーコン、バターを加えて炒めました。
なす、ミニトマトも加えて水を足して、しんなりするまで炒めてから、赤ワイン、ケチャップ、ソース、粉チーズ、ナツメグを加えて。
ボロネーゼソースが出来たら、パスタを茹でて、ボロネーゼソースに、ゆでたパスタと、ゆで汁を加えてよく和えて、ボロネーゼできあがり。
パフェ作り。パフェに使う、りんごや、メロンを切って用意しました。
パフェグラスに、寒天、クリーム、フルーツ、アイスクリーム、お菓子を入れていき、好きなようにパフェを作りました。
ボロネーゼとパフェ、できました。
いただきま~す。
2021年7月20日 6:05 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん