カルボナーラ(チーズバージョン)とラングドシャ 5/18
今日は、カルボナーラ(チーズバージョン)とラングドシャを作りましょう。
卵を割って、カルボナーラに使う黄身と、ラングドシャに使う白身に分けました。
カルボナーラに使う、アスパラガスの皮をむいて切って、マッシュルームも切りました。
ハムと、ソーセージも切って準備しました。
フライパンで準備した具材を炒めて、黄身を溶いて、水、ワインを加えて。
卵黄を入れて、塩こしょうで味を整えて、チーズを入れました。
パスタを折って湯がいて、パスタを加えて、混ぜながら少しとろみが付くまで火を通して、塩で味を整えて、カルボナーラ(チーズバージョン)できあがり。
ラングドシャ作り。卵白に粉砂糖を入れて角が立つまでハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作って、薄力粉を加えて混ぜ合わせました。
溶かした無塩バターも加えてよく混ぜ合わせて。
しぼり袋に入れて、クッキングシートの上にしぼり出して、スプーンで形を整えて、オーブンで焼きました。
焼き上がったら、チョコレートやアーモンドを使って、トッピングして、ラングドシャできました。
カルボナーラ(チーズバージョン)とラングドシャ、いただきま~す。
2021年5月18日 6:43 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん