肉吸い(大阪のB級グルメ)とそばめし(神戸のB級グルメ)10/20

今日は、肉吸い(大阪のB級グルメ)とそばめし(神戸のB級グルメ)を作ります。

肉吸い作り。青ねぎを小口切りにして、豆腐はさいの目切りにしました。かつおとこんぶのだし汁も用意して。

だし汁を熱して牛肉を加えて牛肉の色がかわったら、青ねぎ、豆腐を入れて。

しょうゆ、塩で味付けして、肉吸いできあがり。

そばめし作り。にんじんを、お米のサイズくらいのみじん切りにして、キャベツはザク切りにしました。

豚バラ肉を、食べやすく切って、熱したフライパンで炒めて、温めた中華麺を細かく切りました。

豚バラ肉の色がかわったら、準備した野菜を入れて炒めて、中華麺、御飯を加えました。

中濃ソース、顆粒コンソメを加えて、味を整えながら、ヘラで切るように炒め合わせて、そばめしできあがり。

肉吸い(大阪のB級グルメ)とそばめし(神戸のB級グルメ)

いただきま~す。