肉吸い(大阪のB級グルメ)とそばめし(神戸のB級グルメ)10/20
今日は、肉吸い(大阪のB級グルメ)とそばめし(神戸のB級グルメ)を作ります。
肉吸い作り。青ねぎを小口切りにして、豆腐はさいの目切りにしました。かつおとこんぶのだし汁も用意して。
だし汁を熱して牛肉を加えて牛肉の色がかわったら、青ねぎ、豆腐を入れて。
しょうゆ、塩で味付けして、肉吸いできあがり。
そばめし作り。にんじんを、お米のサイズくらいのみじん切りにして、キャベツはザク切りにしました。
豚バラ肉を、食べやすく切って、熱したフライパンで炒めて、温めた中華麺を細かく切りました。
豚バラ肉の色がかわったら、準備した野菜を入れて炒めて、中華麺、御飯を加えました。
中濃ソース、顆粒コンソメを加えて、味を整えながら、ヘラで切るように炒め合わせて、そばめしできあがり。
肉吸い(大阪のB級グルメ)とそばめし(神戸のB級グルメ)
いただきま~す。
2020年10月20日 6:19 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん