とんかつと春巻き 9/8
今日は、とんかつと春巻きを作ります。
とんかつ作り。卵を割ってといて。
豚肉を叩いてやわらかくして、塩コショウをこすりつけて、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりと付けて、30分程馴染ませておきました。
熱した揚げ油できつね色になるまで、からりと両面を揚げて、
とんかつ出来ました。
春巻き作り。人参、タケノコ、しいたけ、ニラを細かく切って、春巻きの具の準備をして。
フライパンに油を敷いて、豚ひき肉を炒めて、準備した野菜も加えて、お湯で戻して刻んでおいた春雨も加えて炒めました。
豚肉の色が変わってから、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、中華だしの素、片栗粉、水を加えて、ニラも入れて汁気がなくなるまで炒めました。
粗熱を取ってから、春巻きの皮に水をつけながら、具を巻いていきました。
揚げ油できつね色になるまで揚げて、春巻き出来ました。
とんかつと春巻き、いただきま~す。
2020年9月8日 6:21 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん