ツナのおにぎり、豚汁、きんぴらごぼう、バターコーン1/28
今日は、リラックマのツナのおにぎり、豚汁、きんぴらごぼう、
バターコーンを作ります。
おにぎりのために、お米を計量してといで、炊きました。
豚汁ときんぴらごぼうに使う、ごぼうを洗って、切りました。
大根と人参の皮をむいて、切りました。
切ったごぼうを、ささがきにしました。
あげと豚肉も切りました。
フライパンに油を敷いて、ささがきにしたごぼうを加えて炒めて、
砂糖、みりん、しょうゆ、ごまを加えてしばらく炒め合わせて、
きんぴらごぼう、できあがり。
フライパンにごま油を加えて、準備したごぼう、人参、大根の順で炒めて、豚バラ肉も加えて炒めました。
だし汁の入ったフライパンに、炒めた野菜と肉を移して、あげを加えて煮込んで、野菜が柔らかくなってから味噌を溶き入れて、
豚汁できあがり。
鍋にツナ缶、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて、煮詰めてツナの甘辛煮を作って、炊き上がったご飯に混ぜました。リラックマの顔の材料になる、のり、チーズも用意して。
リラックマの顔のツナのおにぎり、できました。
鍋にバターとコーンを加えて炒めて、コーンとバターがなじんでから塩、こしょうを少々して、しょうゆ少々を回しかけて、焼き色がつくまで炒めて、バターコーン、できあがり。
ツナのおにぎり、豚汁、きんぴらごぼう、
バターコーン、いただきま~す。
2020年1月29日 11:39 AM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん