サンドウィッチと野菜たっぷりミネストローネ 11/28

今日は、サンドウィッチと野菜たっぷりミネストローネを作りましょう。

サンドウィッチに使う、人参をすりおろして、きゅうりを板ずりして、厚焼き卵を焼きました。

コーン、ツナ、ハムも用意して、パンにバターやマヨネーズをぬって、好きな具を挟んで、楽しくサンドウィッチを作って、最後に好きな形に切りました。

ミネストローネ作り。人参を切って、じゃが芋の皮をむいて切って、しめじの石づきを取り除いてほぐしました。

玉ねぎ、キャベツ、ベーコンも切って用意しました。

用意した、じゃが芋以外の材料を鍋に入れて、オリーブ油、砂糖を加えてしんなりするまで炒めて、じゃが芋、トマトホール缶の手でつぶしたトマト、水コンソメ塩を加えて煮込みました。ミネストローネのできあがり。

サンドウィッチとミネストローネ、いただきま~す。